Каталог

В ситуации с отстранением российских спортсменов от международных соревнований есть и положительные моменты. Начинают развиваться внутренние старты, к ним растет интерес. В частности, так можно сказать про лыжные гонки.
Если раньше чемпионат России и этапы кубка страны скорее воспринимались как подготовка к европейским и мировым турнирам, то сейчас ко внутренним гонкам стали относиться с большей серьезностью – отсюда и рост конкуренции, и рождение новых имен, и общий прогресс лыжников.

Одна из таких лыжниц – Анастасия Фалеева, выступающая за Санкт-Петербург и Ненецкий Автономный Округ

(хотя родилась она в городе Ясногорск Тульской области). К своим 23 годам Анастасия успела выступить на нескольких этапах Кубка мира и Тур де Ски, а также неоднократно занимала призовые места (в том числе, первые) на чемпионате и кубке России.

В нынешнем сезоне Фалеева уже одержала две победы на чемпионате России по лыжероллерам, дважды занимала первые места в финалах спринтерских гонок на этапе кубка в Хакасии и Тюмени, и там же стала второй в масс-старте на 20 км, уступив 0,1 секунды Веронике Степановой.

Корреспондент «Спорта День За Днем» Алексей МИХАЙЛОВ пообщался с Анастасией Фалеевой после тюменского этапа Кубка России, который состоялся в начале декабря.

https://www.skisport.ru/news/cross-country/114956/

Наверх
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com