Каталог

Термоформовка позволяет с высокой точностью адаптировать внутренний ботинок по форме ноги, тем самым увеличивая точность энергопередачи и комфорт.

Это позволяет устранить неприятные ощущения сдавливания или дискомфорта во время катания даже в тех случаях, когда ботинок был выбран "не по ноге". Практически все современные гоночные и просто спортивные ботинки, начиная от среднего ценового уровня и выше, имеют возможность термоформовки.

Как это происходит?

Сопла фена вставляются в ботинки с предварительно убранными стельками. Длительность прогрева ботинка зависит от марки ботинка.

Как правило, процедура занимает порядка 10-15 минут, но в каждом отдельном случае следует прочитать инструкцию к ботинку, или найти соответствующую маркировку.

После прогрева ботинок одевается на ногу и умеренно застегивается. Ноги обязательно должны быть в длинных носках, полностью выходящих за верхний край ботинка. Далее делается нажимное усилие на ботинок, чтобы в первую очередь сформировались наиболее активные рабочие зоны. В течении десяти минут необходимо походить в ботинке, сделать несколько наклонов влево-вправо и вперед назад. Через 40 минут после процедуры полностью застывает термопена  и ботинок готов к использованию.

Важно:

-Термоформовка на один и тот же ботинок может проводиться не более 3-х раз.

- Процедура подходит для всех ботинок, у которых есть система термоформовки, не зависимо от марки.

Термоформовка лыжного ботинка системой Custom Fit – новая услуга в магазине MASS SPORT.

Теперь подобрать гоночный лыжный ботинок станет намного легче, ведь благодаря термоформовочному фену после нагревания ботинок сам «сядет по ноге», приняв вашу индивидуальную анатомическую форму стопы, и при остывании «запомнит»  ее.

Go to top
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com