Каталог

Тейпирование (от англ. tape - лента ) – один из наиболее популярных и известных методов функционального лечения и профилактики заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата. Тейпирование заключается в наложении специальных лейкопластырных повязок (клейкая эластичная лента из ткани), которые фиксируют поврежденный сустав, создавая покой травмированному участку. Другое известное название тейпирования – тейпинг.
Этот метод лечения и профилактики был разработан в Японии в середине 1970-х годов доктором Кензо Касе. Основной особенностью его разработки стало создание ленты с текстурой и эластичностью очень близкими к характеристикам человеческой кожи. Данные характеристики позволяют носить тейп ленту в течение нескольких дней без боязни последствий. Тейпирование позволяет уменьшить проблемы при восстановлении организма, обеспечивает поддержку и стабильность мышц и суставов, при этом не ограничивает движение.

Среди наиболее значимых результатов применения тейп лент:
1. Устранение застоя жидкости в организме. Это приводит к улучшению циркуляции крови и лимфы , снятию воспаления, выводу вредных веществ из тканей.
2. Активация внутренних резервов организма, направленных на обезболивание
3. Нормализация мышечного тонуса
4. Урегулирование смещений, вызванных мышечными спазмами и зажимами;

Области применения кинезиотейпов: травматология, ортопедия, неврология, мануальная терапия.

Тейпирование является краеугольным камнем в современном спорте, без него сложно представить себе подготовку профессионального спортсмена к соревнованиям. В случаях, когда от тейп ленты зависит достижение высоких спортивных результатов, очень важно высокое качество ленты и гарантии от производителя. Не менее важным является правильное выполнение тейпирования, поскольку неверное его выполнение может нанести немалый вред спортсмену. 
MASS SPORT предлагает Вашему вниманию, пожалуй, лучший и самый «выносливый» тейп в мире от лидера мировых продаж RockTape (США). Тейп ленты от RockTape(РокТейп) известны своим высоким качеством и разнообразием предложений, они способны растягиваться до 180% от изначальной длины, имеют особо стойкий гипоаллергенный клеящий слой, выдерживает продолжительные спортивные нагрузки.
Среди спортсменов принято считать, что именно тейпы от RockTape созданы специально для соревнований на выносливость. С помощью небольшой поддержки от тейпа, вы сможете бежать или плыть быстрее, крутить педали дольше и упорнее, чем соперники.

Вы можете приобрести кинезиотейп Rocktape в наше магазине MASS SPORT и получить возможность лично испытать этот действенный способ поддержки и укрепления мышц, связок и сухожилий, а также реабилитации после травм!
Перейти в каталог..

Воспалён ахилл, боль в коленях, судорогой сводит икры? – Rocktape и Mass Sport помогут!

Go to top
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com