Каталог

 

Кинезиологическое тейпирование. Подробности и инструкция по применению

 

Кинезиологический тейп – высокоэластичная хлопковая лента (не содержащая в составе медицинские препараты, латекс), покрытая специальным акриловым термоактивным гипоаллергенным клеем. Визуально тейп напоминает обычный лейкопластырь, но цель выполняет иную, а именно уменьшает болевой эффект, ускоряет процесс естественного заживления травмированных частей тела, снимает неприятные ощущения при отеках, растяжениях и выработанных болезнях от остеохондроза до артрита. Потрясающие восстановительные свойства совершенно не мешают спортсмену – тейп не ограничивает движения, полностью пропускает воздух и влагу, улучшает кровоток и обходит возможных конкурентов (к примеру, спортивную ленту) по протяженности действия – тейп можно носить до пяти дней, а иногда и больше, 24 часа в сутки в любых условиях.

Уникальный IQ Tape с дополнительным массажным эффектом


Принцип действия:

Правильно наложенный тейп уменьшает силу боли, заглушая поступающие в мозг болевые сигналы и снижая интенсивность неприятных ощущений. И все из-за эффекта «приподнятой» кожи, позволяющей увеличить скорость микроциркуляции и ускорить темпы устранения воспалений. Сдавленные отеком ткани (мышцы и связки) не способны правильно функционировать и быстро восстанавливаться, а постоянная кожная компрессия лишь усугубляет неприятный эффект ноющей боли. Стоит межклеточному пространству расшириться под действием тканевого натяжения, как кровоток становится стабильнее и легче.


ТейпKintex Kids с потрясающими детскими расцветками


Дополнительные особенности:

  1. Нормализация мышечного тонуса. При травмах и заболеваниях тело испытывает серьезный стресс – общая переносимость нагрузок уменьшается, поэтому важно расслабить перегруженные мышцы и пробудить граничащие с болезненным очагом ткани для полного восстановления организма.
  2. Распределение физической нагрузки. Потрясающая эластичность тейпа позволяет задействовать смежные мышечные области, связки и фасции и пусть и не полностью, но частично перераспределить нагрузку.
  3. Снижение мышечного утомления. Облегчение процесса реабилитации через точечное восстановление отдельных волокон и нормализацию кровотока.

 

 

Эксклюзивный Rock Tape в поддержку любимого клуба. Или с любой другой расцветкой


Техника наложения, инструкции и предостережения

Советы по получения полного эффекта:

  1. Перед нанесением тейпа на участок тела, нуждающийся в «ремонте», нужно вымыть и высушить. Такая подготовка позволит улучшить сцепление с кожей и увеличить качество наложения и протяженность действия. Для максимального эффекта лучше воспользоваться специальными спиртосодержащими салфетками, полностью обезжиривающими и очищающими участок кожи.
  2. Края тейпа стоит обязательно закруглить, аккуратно подрезав углы ножницами, тогда «пластырь» перестанет цепляться за одежду, и не будет мешать.
  3. Сразу после нанесения аппликацию нужно растереть, тем самым активировав слой клея –  железная фиксация обеспечена!
  4. Тейп можно носить от 3 до 7 дней, все зависит от качества нанесения и правил использования. Стоит особенно внимательно подойти к процессу подготовки кожи  перед нанесением тейпа (иногда даже лучше сбрить лишние волоски), и использованием аппликации после принятия душа (ни в коем случае не растирать, а промокнуть сухим полотенцем). 

Кинезио тейп немецкой компании Kintex/Кинтекс – новинка на Российском рынке спортивной медицины.

Техники применения:

  1. Мышечная техника. Специально для восстановления мышечного баланса, уменьшения локальной боли, увеличения выдерживаемых отдельными связками нагрузок.
  2. Связочная техника. При острых болях в сухожилиях, для снижения оттеков и тканевой компрессии, ускорения процессов восстановления.
  3. Механическая коррекция. Экспериментальная техника функциональной и фасцианальной коррекции положения костей.
  4. Лимфатическая техника. Восстановление лимфотока и кровообращения, создание дренирующей силы.

Областей применения в разы больше – руки, ноги, лицо, спина, шея – практически при любой травме можно сразу же воспользоваться тейпом и получить удивительный, практически волшебный эффект.

Противопоказания:

  1. Открытые или частично закрытые раны с кровоподтеками;
  2. Чувствительная кожа (псориаз, нейродермит);
  3. Повышенная температура и явная аллергия на акрил (раздражение, зуд, покраснения);
  4. Болезненные отеки при заболеваниях почек или сердечно-сосудистой системы;
  5. Тяжелые формы сахарного диабета.
Наверх
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com